Доктор Айболит  Этот семисерийный мультфильм по мотивам сказок К.И.Чуковского был создан творческой группой под руководством режиссера Давида Черкасского в 1984-1985 годах. Нелепого, но страшного разбойника Бармалея, который любит «ну очень маленьких детей», освобождает из тюрьмы его пиратская шайка. У них созревает коварный план по захвату всей Африки с помощью спектакля-западни. Но они не знают, что сторож тюрьмы – бегемот – идет за ними по пятам. Добрый доктор Айболит спокойно лечит зверей у себя дома. Единственная проблема в его жизни – сварливый нрав его сестры Варвары, которую раздражает вечно звонящий телефон. В итоге Варвара не выдерживает, уходит из дома и… попадает на корабль Бармалея. Коварный план приводится в действие, Айболит спешит на помощь. Отличный мультфильм. Качественная (как и обычно) режиссура Черкасского, запоминающаяся музыка Георгия Фиртича (автора музыки и к «Приключениям капитана Врунгеля»), превосходная озвучка. Причем каждый герой говорит голосами нескольких актеров. Много маленьких запоминающихся сценок (орлы-таксисты с характерным внешним видом и жестами, песенка мотылька и многое другое). Киевнаучфильм. 1984 - 1985 По мотивам сказок и стихотворений К. Чуковского. Режиссер : Черкасский Давид Художник-постановщик: Сахалтуев Радна Аниматоры: Ковалев Игорь, Лавров Александр, Марченкова Наталья, Лещенко Станислав, Зурабова Наталья Сценарист: Чеповецкий Ефим Художники: Сапожников Николай, Петрушанский Яков, Перекладова Елена, Фришерман С. Операторы: Мухин Александр Композитор: Фиртич Георгий Звукооператор: Груздев Виктор Редактор: Куценко Светлана Озвучивание: Гердт Зиновий, Толчинский Г., Абдулов Всеволод, Пыльнова Зоя, Кишко Георгий, Миронова Мария, Бурмистров А., Врублевский Юрий, Ларина Л., Иванова Светлана, Фарада Семен, Паперный Евгений Видео: XViD, 640х480 Звук: mp3, 192 кбит/сек средняя продолжительность каждой серии 9,5 - 10 минут ПОЛНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗВУКА!!! Доктор Айболит 1: Доктор Айболит и его звери скачать с депозида 140 mb скачать с рапиды: часть 1 / часть 2 Доктор Айболит 2: Бармалей и морские пираты скачать с депозида 118 mb скачать с рапиды: часть 1 / часть 2 Доктор Айболит 3: Варвара – злая сестра Айболита скачать с депозида 141 mb скачать с рапиды: часть 1 / часть 2 Доктор Айболит 4: Коварный план Бармалея скачать с депозида 116 mb скачать с рапиды: часть 1 / часть 2 Доктор Айболит 5: Айболит спешит на помощь скачать с депозида 188 mb скачать с рапиды: часть 1 / часть 2 Доктор Айболит 6: Крокодил и солнце скачать с депозида 159 mb скачать с рапиды: часть 1 / часть 2 Доктор Айболит 7: Спасибо, доктор! скачать с депозида 138 mb скачать с рапиды: часть 1 / часть 2 скачать все части одним файлом с летитбита Цитаты из фильма «Доктор Айболит»: — Я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник Бармалей. И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только маленьких детей. — Не ходите, дети, в Африку гулять! — Взял и клюнул таракана!.. вот и нету великана... — Я ненавижу докторишек! — Они делают прививки! – Они делают уколы! – Они сверлят зубы бормашинами!!!
|